ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
東華三院檔案的維護與修復

東華三院檔案的維護與修復

日期: 2019年7月20日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 史秀英女士 (東華三院檔案及歷史文化總主任)
黎鎮英先生 (東華三院文獻修復主任)
機構: 與東華三院檔案及歷史文化辦公室合辦
備註: 粵語主講。免費入場,有興趣人士可由2019年7月2日(星期二)起,致電東華三院文物館 2770 0867登記 (上午9時30分至下午6時,星期六、日及公眾假期除外)。名額有限,每人每場講座最多可預留兩個名額,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2770 0867

作為香港歷史最悠久的慈善機構,東華三院保存著相當豐富的歷史檔案,這批珍貴的檔案是香港歷史的見證。要保存及維護這批檔案,除了要有周詳的計劃及足夠的資源外,修復工作更是不可或缼的一環。是次講座東華三院檔案及歷史文化總主任史秀英女士將介紹東華檔案在保育及維護方面的工作以及所遇到的挑戰,修復主任黎鎮英先生將分享在修復東華檔案過程的苦樂及心得。