ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

慈善醫療全球化的先導者:東華醫院

慈善醫療全球化的先導者:東華醫院

日期: 2019年7月13日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
講者: 梁其姿教授 (香港大學香港人文社會研究所所長及講座教授(歷史))
機構: 與東華三院檔案及歷史文化辦公室合辦
備註: 粵語主講。免費入場,有興趣人士可由2019年7月2日(星期二)起,致電東華三院文物館 2770 0867登記 (上午9時30分至下午6時,星期六、日及公眾假期除外)。名額有限,每人每場講座最多可預留兩個名額,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2770 0867

東華醫院是十九世紀後期的新機構,是清末中國善堂與西方醫院的混合體。在近代中西醫療知識建構方面,香港與東華扮演了關鍵角色,並發揮了全球公共衛生管理的獨特功能。東華醫院的模式與發展不但根源於世紀之交港穗地區的特殊政治背景,也與區域的自然風土環境與國際人流移動息息相關。