ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
教我如何不說謊

教我如何不說謊

日期: 2019年8月9日(星期五)
時間: 下午6時30分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 盧傑雄博士 (香港中文大學哲學系高級講師)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語講述,憑票入場。
免費入場券將於講座當日下午5時45分開始,於香港中央圖書館地下演講廳接待處派發,先到先得,額滿即止。
如活動開始前三小時仍懸掛八號或以上熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告信號,活動將會取消。
查詢電話: 2921 0372

有心理學家指出,人類平均每天最少說謊25次,難怪社會學家巴恩斯說:「謊言無所不在,公私領域皆然。」為了打發死纏爛打的銷售員而編個謊話,實在是情有可原;為了幫助朋友、學生謀職或升學,在推薦信中說些誇大的讚辭可算是「有情有義」;為了孩子健康而誘騙他們吃藥,更是人之常情。然而,德國哲人康德卻斷然地對謊言說不,他甚至認為即使為了救人也無權說謊。究竟是康德有理,還是說謊無罪呢?本講將會介紹和探討有關說謊的種種論辯。