ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及自助圖書站(位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道) 亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限,所有圖書館活動將會取消。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

香港電影故事:邵氏與電懋掀起的影城風雲

香港電影故事:邵氏與電懋掀起的影城風雲

日期/時間: 2019年7月27日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 鍾寶賢教授
機構: 香港公共圖書館
備註: 粵語主講,免費入場。座位先到先得。
查詢: 2921 0388 (一至五:上午 9:30 - 12:30;下午 2:00 - 5:00,公眾假期除外)

戰後香港影壇熱鬧非常,大量從濱滬南下的影人,遇上從星馬北上香港的資本,因緣際會,締造出影圈內多幕輝煌景象。當中,從星加坡落戶香江的邵逸夫,便與同樣來自星加坡的陸運濤,開展激烈的影國爭逐;「邵氏」與「電懋」王國由是誕生,兩大競逐也把香江影史上的大片廠時代推向高峰,兩大除掀起多次挖角風潮外,更爭先推出題材相似的影片正面交鋒,影國內外幕前幕後發生的故事同樣曲折懸疑。