ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
九月十七日起部分公共圖書館重新開放

自助圖書站及還書箱服務已於早前(九月二日)恢復運作。由九月十七日起,香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館包括成人、青少年、兒童及參考圖書館、部分電腦設施和學生自修室,將重新開放,提供借還服務及領取已預約圖書館資料。圖書館將實施特別開放時間、分段開放和控制入場人數,以及採取相關防疫措施。館內的其他設施包括報刊閱覽室及租用設施等仍暫停開放。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

因應還書箱服務、自助圖書站及上述圖書館陸續重開,圖書館資料如無其他讀者預約,續借次數上限將於九月二十三日恢復為5次。其餘的公共圖書館及其自修室,以及流動圖書館會繼續暫停開放,直至另行通告。期間,圖書館不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期會相應延長。

文化遺產的再造:漫談香港龍舟競渡的歷史

文化遺產的再造:漫談香港龍舟競渡的歷史

日期/時間: 2019年5月25日(星期六) 下午3時30分至5時30分
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 馬木池博士
機構: 香港公共圖書館
備註: 粵語主講,免費入場。講座於2019年5月11日(星期六)開始接受報名,敬請致電2694 3788登記留座,額滿即止。
查詢電話: 2694 3788

端午節為今日中國各地仍普遍舉行慶祝活動的傳統節日。然而,中國傳統地方文化具有極大的差異,可說是各處鄉村各處例。香港一隅,端陽慶祝活動,城鄉之間有不同的形式;即使同屬新界,不同鄉村,也有不同的做法。是次講座主要介紹近百年來,香港境內不同群體組織的端午慶祝活動,說明是項中國傳統節慶如何在政府的積極支持下,發展成為今日所展示的「非物質文化遺產」。