ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
運用繪本促進親子關係並提升學習效益

運用繪本促進親子關係並提升學習效益

日期: 2019年11月2日(星期六)
時間: 下午4時至下午5時30分
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 韓重惠博士
香港教育大學教育及人類發展學院幼兒教育學系高級講師 II
機構: 與香港教育大學合辦
備註: 粵語主講,免費入場,有興趣人士可由2019年10月18日(星期五)起,登入本網頁或致電舉行講座的圖書館登記。名額有限,每人每場講座只限預留座位一個,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2490 3891

現代年輕父母喜愛數碼科技,手機或平板電腦大多隨身攜帶。無論工作或閒餘時間,總被電子產品佔據了生活的大部份時間。很多時候,跟孩子相處的時間也機不離手,這顯示父母與孩子實際溝通相處的時間越來越少!很多父母表示不清楚孩子的喜好,也不知道怎樣與孩子深入溝通,好像不容易打進孩子的世界。此講座介紹家長如何有效利用繪本跟孩子打開溝通的話題,增進親子樂趣之餘更可以了解孩子的內心世界,促進關係提升多元學習。繪本乃是以圖畫為主的故事書,尤其適合就讀小學或更年幼的孩子閱讀。父母可經常運用不同的繪本,共同探索不同內容,討論不同情境,增進彼此的了解。講座內容包括:1. 選擇適切繪本的要素;2. 應用繪本的原則及策略;3. 親子閱讀的情境、場境與心境 ;4. 親子自製繪本的方法。