ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
公共圖書館恢復正常開放時間

由四月十九日(星期一)起,所有公共圖書館將恢復正常開放時間,各流動圖書館(除個別需進行維修的流動圖書車或服務站外)亦會於同日起恢復服務。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交距離。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各流動圖書館亦將於五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還過期外借資料,以免衍生過期罰款

2019年文學月會:「文學閱讀與寫作」:文學欣賞與批評

2019年文學月會:「文學閱讀與寫作」:文學欣賞與批評

日期/時間: 2019年5月18日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 羅貴祥教授 (香港浸會大學人文及創作系教授)
鄺可怡教授 (香港中文大學中國語言及文學系教授 )
機構: 香港公共圖書館與《香港文學》月刊合辦
備註: 粵語主講。免費入場,座位先到先得。請於講座舉行前15分鐘入座。
查詢: 2921 0286
香港公共圖書館推廣活動組
星期一至五﹕上午9時至下午1時、下午2時至6時

文學批評是對文學作品的分析、歸納與提升。作者從文學評論反思個人創作,讀者也可從中掌握欣賞文學的各種訊息。在香港,由於諸種因素,文學批評發展相對滯後。是次講座請來學者分享文學欣賞和批評的現況和問題,期望文學批評能夠繁榮起來。