ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
圖書館特別開放時間

香港公共圖書館在2021年9月21日(中秋節)將於下午5時休館,及於2021年9月22日(中秋節翌日)有特別開放時間。圖書館會繼續採取相關防疫措施,以免人多聚集及減少社交接觸,請參看詳情

2019年文學月會:「給我一個文學的理由」:他帶你超越香港的時空

2019年文學月會:「給我一個文學的理由」:他帶你超越香港的時空

日期/時間: 2019年3月16日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 吳廣泰先生 (香港文學評論學會理事)
曾卓然博士 (香港電台節目主持)
機構: 香港公共圖書館與香港文學評論學會合辦
備註: 粵語主講。免費入場.座位先到先得。請於講座舉行前15分鐘入座。
查詢: 2921 2649
香港公共圖書館推廣活動組
星期一至五﹕上午9時至下午1時、下午2時至6時

簡介

文學無疆界。從推理四大奇書:《黑死館殺人事件》、《腦髓地獄》、《獻給虛無的供物》及《匣中的失落》,追溯日本早期推理小說的源流;再讀《剌殺騎士團長》、《為什麼孩子要上學》及《幽靈公主》,分析日本敍事文藝與散文,思考文學創作與自然/超自然的關係。