ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
圖書館電腦系統維護

由於需要進行圖書館電腦系統維護工程,所有網上服務及自助圖書站服務將於2022年2月1日凌晨零時30分至2022年2月2日下午11時59分暫時停止。詳情

香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,政府已宣布延長收緊社交距離措施至二月十七日。康樂及文化事務署會繼續暫停開放轄下公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館的安排。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站會仍然維持服務。圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

學生自修室考試期間入座證申請

學生自修室考試期間入座證申請將於2022年1月30日截止,以郵戳所示日期為準。在圖書館暫停開放期間,申請人(包括未領有香港公共圖書館圖書證的人士)請以郵遞方式申請入座證。詳情請參閱學生自修室入座證申請須知

「日用逍遙」:莊子的處世之道

「日用逍遙」:莊子的處世之道

日期/時間: 2018年8月3日 (星期五) 下午6時30分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 李敬恒博士 (明愛專上學院人文及語言學院署理副院長)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語講述,憑票入場。
免費入場券將於講座當日下午5時45分開始,於香港中央圖書館地下演講廳接待處派發,先到先得,額滿即止。
查詢: 2921 0372

我們生活其中的世界,充斥着我們不能主宰、控制和選擇的事情。每個人總要經歷生、老、病、死;總會追求欲望、名利、理想,而且十居其九也徒勞無功;難免周旋於不同的人際關係,遭人利用、背棄、加害,又或者面對生離死別。這些生活中不能避免、難以控制的際遇,令我們飽受煩惱、焦慮、恐懼的困擾與煎熬。究竟我們該如何面對生活中的各種問題?應該怎樣生活才能逍遙自在?是次講座嘗試(1)以美國哲學家湯瑪斯‧內格爾(Thomas Nagel)的理論資源詮釋莊子的核心概念 -「逍遙」;(2)揭示莊子的處世之道;以及(3)彰顯其對現代人之價值。