ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

香港音樂家群像系列: 廟街歌王──尹光

香港音樂家群像系列: 廟街歌王──尹光

日期: 2017年6月1日(星期四)至2017年11月30日(星期四)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (十樓藝術文獻閱覽室)

《十四座》、《荷里活大酒店》、《七個小矮人》…… 這些尹光的首本名曲,歌詞大多諷刺時弊,反映當時的社會現實及草根市民的生活,在上世紀七、八十年代,曾流行於油蔴地廟街一帶,更令不少人一度以為他曾於街頭賣唱,而令他有「廟街歌王」的美譽。

「香港音樂家群像系列」現展出一批有關「廟街歌王」尹光的詞作手稿、黑膠唱片、相片及場刊等,讓讀者更多瞭解及欣賞尹光所展現的廟街音樂文化。