ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起所有較早前重開的公共圖書館及其自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

方寸藏珍—香港郵票知多少

方寸藏珍—香港郵票知多少

日期: 2017年7月22日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 鄭寶鴻先生
機構: 香港公共圖書館
查詢: 2921 0388 (一至五:上午 9:30 - 12:30;下午 2:00 - 5:00,公眾假期除外)

香港第一套郵票在1862128日發行,至今已有一個半世紀。雖然現今大眾已經主要使用電子媒體來傳遞訊息,但仍有需要使用郵遞服務。香港郵票亦在設計及印刷上緊貼時代步伐,呈多元化發展,令集郵活動歷久常新。是次講座會讓大家認識香港郵票的設計和印刷,以至郵票所反映的郵資如何隨着歷史的變化。

粵語主講,免費入場。座位先到先得。