ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
圖書館電腦系統維護

由於需要進行圖書館電腦系統維護工程,所有網上服務及自助圖書站服務將於2019年5月24日凌晨零時30分至上午6時暫時停止。詳情

方寸藏珍—香港郵票知多少

方寸藏珍—香港郵票知多少

日期: 2017年7月22日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 鄭寶鴻先生
機構: 香港公共圖書館
查詢: 2921 0388 (一至五:上午 9:30 - 12:30;下午 2:00 - 5:00,公眾假期除外)

香港第一套郵票在1862128日發行,至今已有一個半世紀。雖然現今大眾已經主要使用電子媒體來傳遞訊息,但仍有需要使用郵遞服務。香港郵票亦在設計及印刷上緊貼時代步伐,呈多元化發展,令集郵活動歷久常新。是次講座會讓大家認識香港郵票的設計和印刷,以至郵票所反映的郵資如何隨着歷史的變化。

粵語主講,免費入場。座位先到先得。