ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
館藏推介
館藏推介

上一年2018下一年

  • 1 月
  • 2 月
  • 3 月
  • 4 月
  • 5 月
  • 6 月
  • 7 月
  • 8 月
  • 9 月
  • 10 月
  • 11 月
  • 12 月
潮流文化

潮流文化隨時代的變遷而發展。若你想了解過往至現今世界各地潮流文化和它們的起源,請立即登入下列資源,一起認識和享受這些樂趣吧!

電子書

ProQuest Ebook Central登入(1)

此電子書庫前稱 ebrary Academic Complete,提供來自世界知名出版社/大學出版社的學術著作,適合作學習及研究用途,內容涵蓋商業經濟、健康與醫藥、人文科學、科技及社會科學等學科。

Beng Huat Chua. Structure, Audience and Soft Power in East Asian Pop Culture. Hong Kong University Press, 2012.

 

HyRead 電子書登入(1)

本電子書庫主要提供台灣出版的中文圖書,種類包括親子童書、文學小說、商業經濟、生活百科、社會科學、科技醫藥、語言學習、教育、傳記等,可供網上閱讀或下載到個人電腦及流動裝置。

李信街著。《港式西洋風:六十年代香港樂隊潮流》。香港︰中華書局(香港),2016 [民105]。

 

方正中文電子書 (成人館藏)登入(1)

方正(Apabi)是收錄內地出版的中文電子書數據庫。香港公共圖書館現已購藏其中超過九萬本書籍。電子書館藏分兩大部分:「運動與健體」及「各科電子書」,後者涵蓋哲學、社會科學、文學、藝術、歷史、地理、自然科學和醫藥衛生等科目。

李照興著。《潮爆中國︰新新中國城市文化筆記》。中國人民大學出版社,2009。

 

電子資料庫

中國期刊全文數據庫登入(1)

本數據庫提供自1994年至今內地出版的數千份全文期刊,涵蓋文學、歷史、哲學、政治、軍事、法律、教育與社會學、經濟與管理、基礎科學、工程技術、農業、醫藥衞生、電子與信息科學等範疇。

例子:龍莎莉。潮流文化的演變歷程與青少年價值觀念轉變分析〉。《中國外資》,2012年第24期。

 

Scholastic GO!登入(1)

Scholastic GO!是一個英文百科全書電子資料庫,主題多元化,涵蓋藝術、社會科學、地理、歷史、哲學、宗教、運動與娛樂、科學與科技等範疇。

例子:Marsden, Madonna Coughlin. "Twentieth Century:  Popular  Culture." Scholastic GO!.

 

使用地點:
(1) 經香港公共圖書館網頁登入使用 (只限持有圖書證人士)
(2) 於所有香港公共圖書館 (流動圖書館除外) 使用