ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

主題書籍

圖畫故事書

圖畫故事書

美麗的圖畫配上有趣的文字,是圖畫故事書引人入勝之處。圖文並茂的故事書引發小讀者主動發問和仔細思考,以及加深他們對故事內容的記憶,令他們對閱讀產生濃厚興趣。不論在校內或家中閱讀,圖畫故事書對幼兒來說都是上佳選擇。

 

按此下載此主題書目。[新]

(點擊書目上的主題書籍,可連結圖書館目錄相關書籍的資料。)

 

(資料更新: 2022年7月)

精選書籍 [新]

小星的大月餅 / 林珮思文.圖 ; 黃筱茵譯.

 

小星最喜歡和媽媽一起做月餅了,烤好之後,媽媽告訴小星現在還不能吃。可是,小星悄悄走向又香又甜的月餅,她一小口接著一小口,一天晚上接著一天晚上,偷偷吃掉了大月餅。最後媽媽發現了,會發生什麼事呢?

企鵝旅館 / 牛漥良太文圖 ; 周佩穎譯

 

在《企鵝旅館》不僅能享受貼心專業的服務,還能遇見形形色色前來住宿的客人,更能認識旅館的空間、設備和活動。打開繪本,一起享受奇幻的企鵝旅館吧!

夏天的禮物 / 李光福作 ; 郭飛飛繪.

 

小光家的巷口,有一間雜貨店,顧店的是動作慢慢的春滿阿嬤。雖然附近開了一間超商,明亮又新穎,雜貨店的顧客都被吸引過去,不過,小光媽媽還是常叫小光去雜貨店買東西,順便幫春滿阿嬤的忙……

就是愛自拍 ! / 林尹美文.圖 ; 魏嘉儀譯.

 

以喜歡自拍的爸爸為出發點,展現了追求自拍的執著心理。在尋求滿意結果的過程中,主角終於發現除了保留自己的空間之外,與他人相處的重要性。對於以自拍為樂的現代人而言,是則具有啟示的故事。

獅子要藏在哪裡? / 海倫.史蒂芬(Helen Stephens)文, 圖 ; [黃筱茵譯].

 

每個小孩都喜歡秘密,也喜歡把東西偷偷藏起來,「藏東西」很有趣,更何況是藏起一隻毛茸茸的大獅子!

Crunch, the shy dinosaur / Cirocco Dunlap ; pictures by Greg Pizzoli.

 

Crunch is a lovely and quiet brontosaurus who has hidden himself in some shrubbery and is rather shy. He would like to play, but it will require some gentle coaxing from you!

Don't blink! / by Amy Krouse Rosenthal ; illustrated by David Roberts.

 

Each time you blink, you have to turn a page. Those are just the rules. So whatever you do, DON'T BLINK!

Grumpycorn / by Sarah McIntyre.

 

Unicorn wants to write the most fabulous story, but he has no idea what to write, and soon he starts blaming his lack of ideas on the friends who keep "interrupting"…

How to read a book / by Kwame Alexander ; art by Melissa Sweet.

 

This book has teamed up for the first time to bring you How to Read a Book, a poetic and beautiful journey about the experience of reading.

It's nice to be a narwhal / [illustrated by Stuart Lynch]

 

Does your child love cute animals and sequins?  This narwhal-themed touch-and-feel book is perfect for young children who love narwhals and funny rhymes.