ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

主題書籍

情感及生活技巧

情感及生活技巧

兒童入讀幼稚園後,踏入一個重要的新階段,開始建立家庭以外的人際關係。情感及生活技巧主題書籍中的故事,貼近兒童的日常生活,較容易引起共鳴。家長及教師可通過這個主題的書籍,促進兒童的情感發展,協助他們學習生活所需技巧。

 

按此下載此主題書目。 [新]

(點擊書目上的主題書籍,可連結圖書館目錄相關書籍的資料。)

 

(資料更新: 2022年7月)

精選書籍 [新]

 

我才不要這麼矮! / 蘿拉.艾倫.安德森(Laura Ellen Anderson)著 ; 楊雪倫譯.

 

不!真不公平。我不想要長得這麼矮。我怎麼可能會長到跟天一樣高呢?!這是個有關不論體型高矮,學著愛自己的風趣小故事。

神奇大傘 / 艾美.瓊.貝茲(Amy June Bates), 茱妮珀.貝茲(Juniper Bates)文 ; 艾美.瓊.貝茲(Amy June Bates)圖 ; 劉清彥譯.

 

故事從烏雲密布的大雨中展開,穿著黃色雨衣、綠色雨鞋的小女孩帶著一把微笑的紅色大傘走出門。她走進雨中,傘一打開,就展現了神奇的力量,友善的為所有需要它的生命體提供庇護!

媽媽上班的時候會想我嗎? / 金永鎮文.圖 ; 徐鳳擎譯.

 

作者以一天為時間軸,以同一時間左右跨頁互相對照的方式,呈現出媽媽上班、孩子在學校各自做了些什麼又發生了哪些事,是一個關於母子親情、相互依賴,寫實動人的小故事。

跟著動物汽修師過一天 / 雪倫.任塔(Sharon Rentta)文.圖 ; 沙永玲譯.

 

洗車、更換保險桿、處理貨車爆胎、修理壞掉的警報器等等,這些統統難不倒可靠的汽修師夥伴!哎呀!現在正上演著史上最嚴重的超級大塞車,在陽光的烘烤下,車子的溫度越來越高,動物汽修師們能不能順利化解這場夏日危機呢?

禮貌交流用語 : 普通話有聲故事. 我會說「你好」= Hello / 嚴歡文字, 梁熙曼繪畫.

 

本書選取日常用的禮貌用語,設置不同生活場景,幫助你更好地理解並靈活運用禮貌用語。

I feel proud : why do I feel proud today? / [consultant, Teresa Day ; editor, Sophie Parkes].

 

This adorable book explains what kinds of things make you feel proud, like finishing an amazing drawing. The book encourages kids to enjoy their achievements and feel confident about their talents.

I'm happy-sad today : making sense of mixed-together feelings / Lory Britain ; illustrated by Matthew Rivera.

 

A special section for adults presents ideas for helping children explore their emotions, build a vocabulary of feeling words, know what to do if they feel overwhelmed, and more.

Outside, inside / LeUyen Pham.

 

From Caldecott honoree LeUyen Pham, a moving picture book celebrating essential workers and the community coming together to face the challenges of the global COVID-19 pandemic.

The boy who loved everyone / Jane Porter ; illustrated by Maisie Paradise Shearring.

 

On his first day of preschool, Dimitri's vocal affection for everything is met with wary reactions'until his guileless words begin to take root and grow…

The heart and the bottle / Oliver Jeffers.

 

A lonely young heart can decide to hide from or reach out to others who share the gifts of laughter, imagination and magic.