ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

主題書籍

藝術與創意

藝術與創意

兒童的想像力和創意往往出人意表。通過藝術與創意主題書籍,家長及教師可引導兒童從小接觸藝術,發掘他們的創作潛能,讓圖書帶領他們展開藝術創作之旅,並藉此陶冶性情。 

 

按此下載此主題書目。 [新]

(點擊書目上的主題書籍,可連結圖書館目錄相關書籍的資料。)

 

(資料更新: 2022年7月)

 

精選書籍 [新]

 

一百萬個點 = A million dots / 斯文.福克(Sven Volker)[著].

 

你手上是一本與眾不同的數學啟蒙童書。它將帶領孩子認識運算的奇妙、獲得數字概念、激發創意思考、探索數學與世間萬物之間的聯繫。

女孩,妳長大後想做什麼? / 凱瑞兒.哈特(Caryl Hart)文 ; 艾莉.琵(Ali Pye)繪 ; 黃筱茵譯.

 

可愛、聰明、勇敢、堅強、自信的女孩兒,妳長大後想做什麼呢?世界上有各種不同膚色和典型的女孩,女孩可以很溫柔,也可以勇敢大膽。每個女孩都獨一無二,可以盡情發揮,去做想做的事!

小象艾莉的動物音樂會 = Ellie in concert / 胡家傑(Mike Wu)文.繪 ; 謝靜雯譯.

 

動物園太多聲響,長頸鹿露西怎樣都睡不著。艾莉想幫助她的朋友,就在她傷透腦筋時,樹梢傳來美妙的旋律,是知更鳥貝蒂正在唱搖籃曲給寶寶聽。

在你眼中的顏色 = They say blue / 玉木吉莉安(Jillian Tamaki)文.圖 ; 劉清彥譯.

 

天空是藍色的,海水也是藍色的,但為什麼捧在手心裡的水是透明的呢?書中的女孩開頭便以俏皮、略帶哲理與詩意的文字和豐富的色彩,邀請讀者進入孩子們對世界的叩問,以及他們未經雕琢的觀點。

彩色怪獸去上學 / 安娜.耶拿絲著 ; 李家蘭譯.

 

聽說要上學,彩色怪獸變色了!現在他是什麼顏色呢?孩子對上學既期待又害怕,對新環境的未知感到不知如何是好嗎?原來不是只有孩子擔心,連彩色怪獸也想帶安全帽和手電筒進校門呢!但是你注意到了嗎,彩色怪獸的顏色是甚麼?

Baby sharks love pop music! / [written by Amber Lily ; illustrated by Carrie Hennon].

 

Lift the flaps to create a story with this interactive board book where the reader determines the plot! Choose from fifteen lift-the-flaps to create a funny story and decide what happens next.

Bloom : a story of fashion designer Elsa Schiaparelli / words by Kyo Maclear ; pictures by Julie Morstad.

 

Bloom: A Story of Fashion Designer Elsa Schiaparelli is the enchanting story for young readers of how a young girl used her imagination and emerged from plain to extraordinary.

Little avocado's big adventure / [written by Brick Puffinton ; illustrated by Silvia Cheung].

 

It's time to make some guacamole...but where is Little Avocado going? Join them as they run off on an adventure to parts unknown with some fruit and vegetable friends!

Little white fish hears water music : music book / Guido van Genechten.

 

Little White Fish sings a cheerful morning song. All of his friends make music too. Then Little White Fish hears magical sounds. Where are they coming from?

The forgotten crayon / Yoko Maruyama.

 

A neglected crayon sits unused in the box until a creative young girl sees its potential. Here's a heartwarming story in which everyone feels good when they have a chance to participate.