圖書館消息到主選單

學生自修室入座證申請須知(二零一八年三月至五月考試季節適用)

.

08.01.2018

 

A. 由二零一八年三月一日至五月七日

  1. 香港公共圖書館學生自修室在每天下述三個時段開放:
  2. 上午: 上午八時至下午十二時三十分
    下午: 下午十二時四十五分至五時十五分
    晚上: 下午五時三十分至晚上十時(星期一至五)
    下午五時三十分至晚上九時三十分(星期六、日及公眾假期)
  3. 由二零一八年一月八日開始,香港公共圖書館登記讀者可申請入座證,在上述其中一個時段優先使用學生自修室。申請表可於各公共圖書館索取。
  4. 每名申請人只可遞交一份申請表及選擇一個時段,否則其申請將不獲受理。入座證的截止申請日期及公布結果日期如下:
  5. 截止申請日期 公布結果日期
    二零一八年二月四日 二零一八年二月十九日至二十八日
  6. 申請人須把填妥的入座證申請表交到選定學生自修室所在的公共圖書館,並出示香港公共圖書館圖書證,以供核實身分。公開考試(如香港中學文憑試、國際普通中學教育文憑試等)或專業考試的學校考生須由就讀學校核實申請表資料並加簽或蓋上校印,自修生則須於遞交表格時出示應考證明文件。
  7. 如申請人數超過座位數目,入座名額會抽籤分配。百分之九十五的入座名額會優先分配予應考公開考試或專業考試的申請人,餘下的百分之五會分配予其他申請人。
  8. 獲分配入座名額的申請人須在結果公告註明的期限內,親身到指定公共圖書館憑身分證明文件領取入座證。
  9. 未獲分配入座名額的申請人會獲發候補證,憑證可於指定時段優先輪候空置的座位。
  10. 圖書館職員有權在每個時段開始15分鐘後,以先到先得方式把空置的座位分配予該時段的候補證持有人。
  11. 使用者在入座後離開座位超過15分鐘,即視作放棄權利,不得於該時段餘下時間再入座。

B. 由二零一八年五月八日至三十一日

  1. 香港公共圖書館學生自修室開放時間如下:
  2. 上午八時至晚上十時(星期一至五)
    上午八時至晚上九時三十分(星期六、日及公眾假期)
  3. 座位先到先得,無須憑證入座。

圖書館職員可要求違反《學生自修室使用規則》的使用者即時離開。