ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

請緊記在關閉瀏覽器視窗前,先要登出你的帳戶。

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

表格

書刊註冊

表格編號表格名稱
LCS 172 書刊註冊表格
LCS 857 國際標準書號申請表

 

購書建議

表格編號表格名稱
LCS 134 購書建議

 

捐贈

表格編號表格名稱
    -- 捐贈記錄

 

租用設施服務

表格編號表格名稱
    -- 普通/ 後期/ 特別訂租申請- 展覽館/ 演講廳
    -- 普通/ 後期/ 特別訂租申請- 活動室

 

會員計劃

表格編號表格名稱
LCS 4 圖書證申請表
LCS 111 報失/ 補領圖書證或更改個人資料表格
LCS 694 申請將智能身份證用作圖書館適用身份證
LCS 695 申請 終止將智能身份證用作圖書館適用身份證
LCS 696a 報失圖書館適用身份證
LCS 876 擔保人專用圖書證申請表
LCS00101* 圖書證申請表( 十八歲以下人士)( 持有電子證書)
LCS00701* 圖書證申請表( 十八歲或以上人士)( 持有電子證書)
LCS00801* 擔保人專用圖書證申請表( 持有電子證書)
LCS00201* 報失/ 補領圖書證或更改個人資料表格( 持有電子證書)
LCS01101* 為十八歲或以上的新申請人申請將智能身份證用作圖書館適用身份證( 持有電子證書)
LCS01201* 為十八歲以下的新申請人申請將智能身份證用作圖書館適用身份證( 持有電子證書)
LCS01301* 為十八歲或以上的圖書證持有人申請將智能身份證用作圖書館適用身份證( 持有電子證書)
LCS01401* 為十八歲以下的圖書證持有人申請將智能身份證用作圖書館適用身份證( 持有電子證書)
LCS01501* 申請終止將智能身份證用作圖書館適用身份證
( 持有電子證書)
LCS01601* 報失圖書館適用身份證( 持有電子證書)( 這份報失報告只視作已向香港公共圖書館報失,並不能視作已向入境事務處或任何其他機構報失。)

 

 * 電子表格

讀者可根據《電子交易條例》所規定條款以電子方式向政府提交資料。你現時除了可以下載一般手寫的政府表格外[PDF] ,亦可以下載電子表格 ,以電子方式填寫及簽署,並透過互聯網交回部門處理。

在使用電子表格前,你需要備有:

1. 電子表格程式: 用以填寫電子表格的程式。
按此“下載”。
2. 數碼證書: 以供在電子表格加上數碼簽署。如需申請核證機關,請瀏覽香港郵政核證機關的網站http://www.hongkongpost.gov.hk

若要索取進一步資料及安裝程式的步驟,請到http://www.info.gov.hk/digital21/eform/chinese_big5/about_e_form_01.html 瀏覽及下載有關「電子表格」計劃的網頁。